Свежий номер журнала

 

Октябрь 2024

 

Журнал

подписка.

Участники проекта

Популярные статьи

  • Салат из морской капусты «Дальневосточный»

    Страна: Россия.
    Состав: капуста морская, заливка уксусная (вода питьевая, сахар, регулятор кислотности — кислота уксусная), лук сушёный, масло растительное, соль пищевая, пряности молотые (перец душистый, перец чёрный, корица, гвоздика, лист лавровый.
    Масса нетто: 220 г. Масса основного продукта: 165 г. Срок годности: 2 года.



  • Елена Полякова
    Елена Полякова

    Мы меняем рынок ритейла и HoReCa: интервью с руководителем Сибирской продовольственной недели

    Международная выставка для ритейла и HoReCa «Сибирская продовольственная неделя» (СПН) – самое ожидаемое событие начала этой зимы в профессиональной среде. Выставка пройдет с 4 по 6 декабря в Новосибирском Экспоцентре и соберет более 7 000 посетителей и 175 компаний-участниц.
    Елена Полякова, руководитель выставки, рассказала, как СПН помогает масштабироваться российским компаниям и меняет продовольственную индустрию.



  • «Агропродмаш-2024» - масштабная экспозиция и обилие новинок

    Свыше 900 компаний из 16 стран представят на выставке оборудование и технологии для всей цепочки производства продуктов питания и напитков: от сырья и ингредиентов до выпуска готового продукта, его упаковки, контроля качества, охлаждения, хранения и логистических решений



  • Более 1100 производителей продуктов питания соберутся на выставке WorldFood Moscow 2024
    Более 1100 производителей продуктов питания соберутся на выставке WorldFood Moscow 2024

    С 17 по 20 сентября 2024 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоится 33-я Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow. Организатор мероприятия — компания ITE



  • Свинина тушеная. ТМ «МЯСНОЙ РЕЗЕРВ»
    Свинина тушеная. ТМ «МЯСНОЙ РЕЗЕРВ»

    Консервы мясные кусковые стерилизованные
    Масса нетто
    : 325 г
    Состав: Свинина, лук, соль, перец черный молотый, лист лавровый
    Срок годности: 4 года
    Упаковка: консервная банка, ключ
    Высший сорт
    ГОСТ 32125-2013
    Изготовитель: ОАО «Великоновгородский мясной двор»




О компании

Орский мясокомбинат: 85 лет непрерывного развития и сохранения традиций

Орский мясокомбинат: 85 лет непрерывного развития и сохранения традиций


Справочно-информационный материал
 

Один из ведущих игроков рынка мясной консервации Орский мясокомбинат отмечает в этом году 85-летний юбилей. Предприятие, стоявшее у самых истоков мясоперерабатывающей промышленности страны и вписавшее немало ярких страниц в историю отрасли, встречает эту знаменательную дату новыми достижениями, демонстрируя высокий уровень профессионализма и стремление к инновациям.

Сегодня ООО «Орский мясокомбинат» имеет высокий рейтинг на продовольственном рынке России. В ассортиментном портфеле предприятия более 40 наименований консервации и более 80 видов полуфабрикатов. Продукция комбината, и вся его деятельность по достоинству оценены и потребителями, и профессиональным сообществом. За заслуги в развитии пищевой отрасли и активную внешнеэкономическую деятельность предприятие было удостоено престижных международных наград «Золотой звезды Европы» и премии «Золотой Меркурий». Высокое качество продукции Орского мясокомбината ежегодно подтверждается на самых значимых российских и областных выставках. Но самое главное – консервы и полуфабрикаты из Орска много лет пользуются неизменным спросом по всей стране и даже за ее пределами. Казалось бы, в столь почтенном 85-летнем возрасте можно довольствоваться былыми победами.

Но история Орского мясокомбината с каждым годом пополняется страницами, повествующими о новых достижениях. Кажется, здесь выработали четкую формулу, которой неукоснительно следует долгие годы: сохранение традиций, современное производство, уважение к потребителю, постоянное развитие.

С каждым годом Орский мясокомбинат продолжает укреплять свои позиции на рынке консервации, пополняя ассортимент новыми продуктами, отвечающими самым современным потребительским трендам и совершенствуя производственные мощности.

С 2017 года на предприятии реализуется масштабная программа по обновлению, которая касается всех сфер – увеличение ассортиментного портфеля, ребрендинга существующих видов продукции, расширения производства, обновления производственных мощностей и экологической безопасности. Неизменным остается лишь высочайшее качество и безопасность всех видов продукции. И для его сохранения на предприятии сделано все: установлен жесточайший контроль на всех этапах производства: на комбинате существует лицензированная производственная лаборатория, где все входящее сырье проходит строгий микробиологический и физико-химический контроль, а впоследствии такой же проверке на качество подвергается и готовая продукция. Качество – это конкурентное преимущество и константа, вокруг которой выстроена вся работа, и на сохранения которой в той или иной степени направлены все изменения.

И сегодня, можно говорить смело, что на предприятии нет ни одной сферы, которая бы не была улучшена в последние годы. На территории Орского мясокомбината произведен капитальный ремонт основного здания. И это не только вопрос эстетики и безопасности, но и оптимизации и совершенствования производственного процесса. В новое здание переехала лицензированная производственная лаборатория.

Также на предприятии была проведена серьезная работы по улучшению экологии. «Программа производственного экологического контроля», разработанная и реализованная на комбинате, позволила сократить выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух с 23 тонн до 12. Старые холодильные установки, работавшие на аммиаке, были демонтированы. Их место заняли современные рефрижераторы. Установлены мощные компрессоры для обеспечения бесперебойной подачи воздуха на производство. Кроме того были модернизированы системы водоотведения комбината, благодаря чему изменился состав и свойства сточных вод, предприятие смогло полностью отказаться от их сброса на поля фильтрации

Модернизации и соответствию, современным требованиям на Орском мясокомбинате уделяют особое внимание, постоянно улучшая условия и обновляя оборудование, чтобы оно в полной мере соответствовало современным технологическим процессам. Это не просто дань духу времени – это возможность дальнейшего развития, расширения ассортимента и вывода на рынок новых продуктов, отвечающим требованиям современного потребителя.

«Для расширения линейки выпускаемой продукции потребовалось обновить и перенастроить упаковочное оборудование, создать дополнительные производственные цепочки, - рассказывает директор Орского мясокомбината Юрий Ерёмин. Значительные капиталовложения были сделаны в мясопорционный участок производства. Новые виды паштетов наливает в банки автоматический дозатор жидких продуктов. Появилось больше видов упаковки. Жестяно-баночное оборудование модернизировали под современные предпочтения покупателей. Популярностью пользуются компактные порции паштетов весом по 100 граммов. С конвейера начал сходить ещё один новый продукт - ветчина, под изготовление которой установили новый дозатор в банку, в просторечии называемую «шайбой».

Ветчина «Классическая» ГОСТ Р 55762 - 2013 (325 г.) – это самое свежее пополнение в линейке высококачественных мясных консервов Орского мсокомбината. Основой этого изысканного продукта служит качественная свинина, дополненная изысканным букетом специй. Совершенное сочетание мяса, воды, желатина, соли и прочих ингредиентов создает уникальный вкус, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

 

Еще один продукт, которую презентует потребителю Орский мясокомбинат в год своего 85-летнего юбилея – «Свинина тушеная высший сорт ГОСТ 32125» в новом формате ! Он традиционен – создан по ГОСТ и предельно современен. Простой и понятный состав – в изготовлении продукта используются только свинина, лук, соль, лавровый лист, перец черный, является идеальным попаданием в один из самых актуальных трендов потребительских предпочтений - осознанного потребления.

 

 

На высоте и вкусовая палитра: лучшие кусочки свинины, тщательно тушеные со специями и луком, сохраняют в себе всю полноту вкуса и аромата, а лавровый лист и черный перец придают блюду особый, неповторимый характер.

Оба продукта адресованы широкому кругу потребителей – они как и вся продукция комбината, отвечают неизменным принципам предприятия: высокое качество, традиции и инновации. Обе позиции представлены в удобной банке формата «шайба», которая идеально подходит для сохранения свежести и вкуса продукта. Орский мясокомбинат планирует расширить ассортимент выпускаемой продукции в данном формате банки - Говядина высший сорт ГОСТ, Конина высший сорт ГОСТ и многое другое.

Словом, свой праздник компания встречает в полном расцвете сил, уверенно глядя в будущее. Уже сам по себе столь длинный пройденный путь и впечатляющий перечень наград говорят о надежности Орского мясокомбината как производителя и служат красноречивым подтверждением правильности выбранной стратегии. Все это крайне важно и ценно. Однако все-таки самым главным достижением всей 85-летней истории предприятия является стабильная любовь и признание потребителей. Отмечая юбилей, Орский мясокомбинат подарил своим поклонникам не просто продукцию, но и часть своей истории, воплощенную в идеальных консервах. Сегодня комбинат пишет новые страницы истории, ставит перед собой амбициозные задачи и планирует и дальше удивлять и радовать россиян качественной продукцией.

Орский мясокомбинат

Приемная: +7 (3537) 42-88-42
Телефон горячей линии +7 800 770-07-56
(звонок бесплатный по РФ)
sale@orskmk.ru
www. orskmk.ru

  







Telegram-канал


Digital-продвижение продуктов питания


Поделиться с друзьями:



Cмотрите также





Задать вопрос



 
 
Картинка